北京时间24小时新闻直播间!

阿德利企鹅生活的摄像头

阿德利企鹅(学名:Pygoscelis adeliae)在企鹅家族中属中、小型种类,体长72-76厘米,具有攻击性。它适于海洋中的游泳生活,翼成鳍状,变为游泳器官。阿德利企鹅的食物主要是鳞虾、乌贼和海洋鱼类。它们喜集群活动,群体可达几十只到上百只,在繁殖期形成1雄1雌的配偶关系,并集大群在陆地繁殖。阿德利企鹅和许多种类企鹅一样,雌鸟和雄鸟同形同色,从外形难以辨认。环绕南极的海岸及附近岛屿,在海洋中越冬。

阿德利企鹅的名称来源于南极大陆的阿德利地,此地是1840年法国探险家迪蒙·迪尔维尔以其妻子的名字命名的。 其分布广,是南极最常见的企鹅。

分类:欧洲区 | 为我来点赞
上一篇:« 下一篇: »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。